市交通运输系统青年干部综合能力提升培训班成功举办
信息来源:市交通运输局 发布日期:2018-11-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

11月1日下午,市交通运输系统青年干部综合能力提升培训班举行结业仪式,为期7天的培训圆满结束。 


针对青年职工入职不久、工作经验不足的特点,此次培训主要采用专题授课、现场教学、拓展训练和主题交流等方式进行,全面学习党性修养、依法行政、精神文明及行业发展等内容。内容丰富,形式多样,深受学员好评。


在专题授课环节,邀请知名专家教授、行业权威进行精彩讲授。学员们通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想解读、港产城融合发展、港城交通十三五规划以及智慧交通建设,提高了对新思想的理解和认识水平,明确了港城总体发展现状和方向,对我市交通运输发展的现状和未来有了更清晰的认识,增强了港城高质发展、交通先行的信心和责任感。公共管理以及依法行政、廉洁从政等课程,帮助学员们提高依法行政和廉洁从政意识。针对工作中的实际需要,培训精心安排了新闻写作和公文处理课程,对实际工作中亟需的稿件撰写、公文处理知识进行全面系统的讲解,提升大家的写作和公文处理水平。培训还专门邀请了摄影专家为大家讲授了摄影知识,邀请礼仪专家帮助大家提升职场形象。既有理论深度,又有很强的针对性和可操作性,学员们获益匪浅。


在专题讨论环节,学员们围绕“交通运输事业发展和高质发展、后发先至的关系”、“我的人生体会和选择交通的初心”“我的权力观”等话题进行了激烈而又有深度的交流,增进了学员之间的了解,坚定了为人民服务的初心。


在实践教学环节,学员们深入雷锋车组、新建成的综合客运枢纽、港口集装箱码头、跨海大桥及上合物流园区进行了参观学习,加深了对我市交通发展现状的认识,增强了行业自豪感。学员们通过聆听团队精神讲解和拓展训练,提高了团队凝聚力和执行力。

培训过程中,学员们认真听讲,积极讨论,在团队训练中积极发挥作用,收获满满,取得了良好效果。此次培训,增强了学员们交通强市的责任感和使命感,帮助他们找准了职业定位,增进了相互之间的了解,提高了团队协作能力,为做好今后的工作奠定了坚实基础。