省厅督查组督查我市2020年交通运输重点工作完成情况
信息来源:市交通局 发布日期:2021-01-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1月7日-8日,省交通运输执法局副局长沈学标带队来连,督查我市2020年交通运输重点工作完成情况。厅建管处、离退休干部处、省交通综合执法局有关同志参加督查。市交通运输局领导陈辉东、蔡辉、周克明陪同。

微信图片_20210111090523.jpg

督查组一行先后来到连云港港徐圩港区30万吨航道二期工程、盛虹炼化一体化产业配套码头、卫星石化产业配套码头、连徐高铁连云港存车场、新浦汽车总站等地进行现场察看,听取有关情况汇报。

微信图片_20210111090530.jpg

在汇报会上,督查组听取了我市2020年交通运输重点工作完成情况汇报。2020年,全市公路、水运、场站建设完成投资50.87亿元,为年度投资计划的136.28%。上合物流园获批全国优秀物流园区,连云港港30万吨级二期工程连云港区30万吨级段航道完工、徐圩港区段30万吨级航道开工建设。连淮扬镇铁路全线开通运营,连徐高铁开始试运行,计划2021年春节前正式通车。花果山国际机场主体建成,计划2021年开通运营。长深高速公路连云港机场互通完成桥梁主体,2021年上半年建成通车;311国道东海改线段、235省道灌南段改线工程、233国道灌云北环段(G204—S236)建设工程等三个项目建成通车。研究制定“十四五”交通强国建设江苏十大样板连云港实施方案,推进“一带一路”强支点建设和“十四五”规划编制。

督查组充分肯定了我市2020年交通运输重点工作在各方面取得的成绩,指出连云港交通运输在“十三五”期间,特别是2020年在30万吨级航道、几条高铁等大项目上取得了很大进展,连云港港发展潜力巨大,安全工作在全省位次也有了大幅度提高。督查组强调要做好当前工作,一是在疫情方面,连云港有外轮进出,要严防外地输入。二是春运在即,要管好,组织好。三是在建设、运输各处环节上抓好安全工作。四是按照条例做好农民工工资支付保障工作。会上,大家还针对工作中存在的问题进行了沟通和交流。