市交通运输局举行2018年市人大代表建议交通运输办理情况汇报会
信息来源:局办公室 发布日期:2018-10-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1025日上午,市交通运输局举行2018年市人大代表建议交通运输办理情况汇报会。市人大常委会副主任于丽华、市人大常委会人代联委主任姚新和出席会议,部分市人大代表参加会议,市交通运输局领导陈辉东、喻振东、吴亚东、武静、杨旭东,以及相关单位和部门负责人参加会议。

汇报会上,市交通运输局局长陈辉东汇报了交通运输人大代表建议办理整体情况。2018年,市交通运输局共承办市人大代表建议主办19件、协办26件,共计45件。26件协办件于425前完成网上答复和寄送各主办单位,13件主办件于620前完成网上答复和寄送各位代表,网上回复率100%,书面答复率100%19件主办建议现在都在落实中,加大办理力度,争取早日落实到位。在建议办理工作中,市交通运输局采取精心组织、精细管理、精准沟通”“三精工作法,实行定领导、定人员、定时间、定任务、定责任”“五定责任制,确保建议办理工作落到实处、取得实效,实现办理质量提升和代表满意。

针对各个建议,市交通运输局相关单位和部门负责人就办理情况作了详实汇报和面对面交流讨论,人大代表们踊跃提问、积极协商、出谋划策,提出了许多建设性的意见和建议,局相关单位和部门负责人作了认真回答,表达了解决问题、加快发展的信心和决心。

会议强调,一是要找准建议中的难点、热点和关键点,进一步提高对建议办理工作的认识,增强工作主动性,发挥好工作职能,用好这个平台;二是要进一步创新工作方法,强化总结推进,做好部门之间沟通协调,提高建议办成率;三是要进一步加强评估督办工作,超前谋划,提高建议办理时效。下一步,市交通运输局将按照此次会议精神及代表意见建议,进一步提高思想认识,创新方式方法,加大办理力度,确保圆满完成2018年人大代表建议交通运输办理工作。

(胡金成