我市开展跨省专项行动重点整治“百吨王” 车辆超限超载行为
信息来源:市交通局 发布日期:2020-08-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

8月1日起,我市开展为期100天的苏鲁地区严厉打击“百吨王”超限超载货车百日联合整治专项行动,突出省际交界和货运源头等区域,坚持站点联合执法和流动联合执法并重,统筹组织调配执法力量,加强全方位管控,严厉打击“百吨王”车辆。

专项行动重点针对车货总重达100吨以上的公路货运超限超载车辆、“四类企业”和“四类场站”等重点货运源头单位、各国省道公路等严重超限超载违法突出的重点路段,建筑工地、货运场站、物流园区、港口码头等货运装载源头周边公路进行整治。赣榆、东海公路治超部门将联合临界山东治超部门,制定联合执法工作方案,交替牵头组织,加强信息沟通,充分依托省际超限运输检测站及省际卡点开展区域联合治超执法工作。加大夜间、凌晨等重点时段和违法多发重要路段的治超查纠力度,有针对性地组织开展短、平、快的集中行动。(于溯)