我市开通全省首批廉政文化示范公交车
信息来源: 发布日期:2018-05-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

日前,一辆15路公交车满载乘客从新华公交总站缓缓发出,车厢内外充满了“山海廉韵”元素,以活泼轻松、接地气的方式来宣传廉政文化。据了解,这是在我省上线运营的首批“廉政文化”示范公交车。


为了扎实有效推进“廉政文化进公交”工作的常态化、长效化,更好地发挥廉政文化建设示范点的教育、辐射和带动作用,我市近日以15路及19路公交线为基础,制作了两台廉政文化示范车。15路公交线单程18公里,由西城公交总站发车,途径人民路(客运枢纽)、解放路、通灌路、苍梧路,经高新区到达大学城;19路公交线单程23公里,由海州西门发车,途径老海州城区、海连路、苍梧路、新建路、经市政府北门、市委党校、高新区到达大学城。两条线路上的运营车辆均采用了新能源纯电动公交车,乘客主要以公务人员、企业职工、教职人员以及学生等为主,两辆车平均每天乘客人数达到8000人次,覆盖人群广,推广范围大,传播速度快,宣传效果好。

车厢内的多媒体设备滚动播放廉政视频和廉政微电影,车内拉手、看板、座椅、车门及视频播放器多方位多角度的立体宣传,把海州清官、廉政景观、廉政漫画和微视频等人文和廉洁元素深度渗透其中,使廉政文化元素浸透整个车厢,让乘客受到廉政文化的洗礼,获得思想上的熏陶,并强化群众监督、共建廉洁港城。