市交通运输局组织发放“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”
信息来源:市交通局 发布日期:2019-09-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

9月19日至20日,市交通运输局党委书记、局长陈辉东,局党委委员、副局长蔺宁君等一行,为市交通运输系统8名离休干部颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,并进行了慰问。


颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。


在与离休干部交谈中,局领导详细询问了他们的身体状况和生活情况,嘱咐老人要照顾好身体,安享晚年。陈辉东指出,在庆祝中华人民共和国成立70周年前夕颁发纪念章,是把党中央的关怀送到每一位建国前参加革命老同志的心坎上,充分体现了尊崇英雄、彰显功绩的仪式感、庄重感,国家颁发纪念章是获此殊荣老同志个人的荣誉,也是交通运输系统的荣誉。