省交通运输厅来连调研农村公路养护体制改革工作
信息来源:市交通局 发布日期:2020-08-24 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

8月14日,省交通运输厅副厅长金凌一行来连调研农村公路养护体制改革工作,现场了解赣榆区农村公路管养现状并召开座谈会。赣榆区领导李莉、高站,市交通运输局领导陈辉东、金立富陪同调研。

微信图片_20200818091703.jpg

在赣榆区墩尚镇便民服务中心,调研组查看了墩尚镇农路路网状况,详细了解养护人员配备、内业台账资料等内容,询问养护过程中遇到的问题和存在的困难;在宋庄镇刘郭村,听取宋庄镇农路管养现状介绍,参观宋庄镇便民服务中心,了解新农村发展现状。在随后召开的座谈会上,陈辉东、金立富及各县区相关负责人对全市和各自片区的农村公路建设和管养情况进行了详细介绍,重点提出了农路管养资金投入不足、人员配备不到位、体制机制不健全等问题。墩尚镇、宋庄镇作为最基层代表汇报了他们各自农路建设和管养情况,同时提出农路管养存在点多、线长、面广,农路建设项目指标不足、执法权欠缺等问题。

金凌表示,通过此次调研,对连云港农路管养现状有了更直观、更深入的了解,对基层农路管养的难处和苦楚有了更深刻的感受。他强调,要进一步加强对交通农路项目的规划管理,进一步提高农路奖补资金的科学性,促进农路发展与社会发展动态调整,并与美丽乡村、特色田园乡村建设相适应,推动农路建设标准动态化、管理精细化、科学化。要科学落实《江苏省农村公路条例》,千方百计保障农路管养资金到位、人员稳定,通过推动纳入综合考核以及纪检监督等方式推动农路管养责任落实到位。要积极探索农路科学管理,推动形成长效机制,严格落实省、市、县、乡责任体制,贯彻落实相关职责,找准工作抓手,加强岗位人员、能力建设。金凌强调,农路管养体制机制创新活力在基层,要注意总结基层先进管养经验,加强农路管养体制机制创新,推动农路管养水平再上新台阶。(崔于婷)