连云港港:防疫情,保运输
信息来源:市交通局 发布日期:2020-02-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

当前已进入疫情防控工作的关键时期,连云港港口认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和上级部署要求,快速响应、积极行动,启动I级响应工作方案,就做好疫情防控和生产保障工作采取措施:

一、开通疫情防控所需物资运输绿色通道。疫情防控期间港口生产稳定运行,确保物资运输不停滞。对载运疫情防控物资的船舶,除自然因素影响外,实行第一时间靠泊作业,对于运输疫情防控物资的车辆实行零检查直通放行。

二、阶段性免除进口重箱库场使用费。在疫情防控期间,对本港进口重箱(内外贸集装箱)免除自1月24日至2月9日在码头堆场产生的库场使用费,降低货物运输成本。

三、扎实做好疫情防控工作。疫情防控期间,对进出港口人员按要求做好信息登记和体温检测,扎实做好进出港船舶及人员的疫情防控工作。所有进港船舶船员原则上不离船,对于船舶船员生产生活所需物资,由相关代理、供应公司或船公司驻港口办事处负责送上船舶。春节以来中韩轮渡客运业务已暂停,阻断疫情通过口岸跨国传播。(局港务处)