陈辉东督查港口安全生产及公路重点货运源头治超工作
信息来源:市交通局 发布日期:2021-02-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2月8日下午,市交通运输局局长陈辉东带队赴连云港港口新苏港码头、马腰危险品库区拆除施工现场等关键场所和节点,督查公路重点货运源头治超和港口安全生产工作开展情况,副局长王国超、三级调研员蒋孝纲以及局港务处、公路处、安全处负责人参加督查,港口控股集团领导丁锐、张永波陪同。

陈辉东首站来到旗台作业区新苏港码头公司,重点督查新苏港码头源头治超工作主体责任落实情况。在汽车衡重磅房,查看发货车辆的过磅程序、称重记录,检查了视频监控系统和货运运单制度建设及执行情况,对公司货车发运出场清洗平台这一环保措施给予了充分肯定。同时,要求港口企业在公路运输超限超载治理工作中发挥货物源头装载配载管控作用,尽快与省、市信息化管理平台完成全面对接,实现港口源头治超工作的科学高效管理。

在马腰危险品库区拆除和南疏港道路连接段施工现场,陈辉东实地察看了库区拆除情况,听取了库区拆除工作进展情况及拆除过程中遇到的问题等工作汇报,指出马腰危险品库区停运以来,作为国家、省、市督办项目,拆除工作一直在稳步推进,成效明显,后续要做好罐区拆除等收尾工作,积极做好道路施工安全防范工作,彻底消除隐患,确保港口安全。同时要结合主体港区规划,统筹利用好库区拆除场地,畅通运输通道,美化港区环境。