市交通运输局召开干部大会部署春节期间重点工作
信息来源: 发布日期:2018-02-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2月11日下午,市交通运输局召开干部大会,对春节期间交通运输重点工作进行部署,为营造风清气正的节日氛围、实现一季度“开门红”做好保障。局领导班子成员和各直属单位党政主要负责人、局机关各处室主要负责人参加会议。


会上,局领导班子成员就各自分管的工作开展交流,重点对节日期间营造欢乐祥和氛围、做好值班值守、保障网络安全、抓好党风廉政建设、做好安全应急保障、持续推进部分项目前期工作、在建工程节后复工等方面进行了部署。局党委书记、局长陈辉东指出,2017年全市交通运输系统整体工作迈上了新台阶,各项成绩的取得离不开全体干部职工的辛勤努力;2018年全市交通运输系统要从新起点开启新征程,各单位和各部门要高度重视提出的部署要求,认真抓好落实。


针对下一步工作开展,陈辉东提出了四个方面的要求。要抓好当前工作。春节临近,当前要重点抓好春运、信访稳定和安全生产等工作,提前谋划一季度集中开工项目储备,加快推进连淮高速扩建、怀仁路快速通道等项目前期工作,做好在建工程的节后复工准备,提前做好交通干线沿线环境综合整治“五项行动”春季绿化各项准备工作,继续强化农村公路建设。节日期间,各级党组织要对系统内贫困家庭和个人情况进一步排查了解,开展访贫问苦走访活动,为困难职工家庭送去党和政府的温暖。要安排好坚守一线职工的生产生活,主动开展送温暖活动。要抓好节日期间党风廉政建设要求落实。从严要求全系统党员,要过好清廉的春节、健康的春节,体现学习贯彻党的十九大精神成果,维护好党员形象,注意安全文明出行。要抓好工作纪律,提高工作责任心。各单位和各部门要强化节前、节后两个时间段的工作纪律要求,组织开展明察暗访,不能松懈。全系统干部职工要进一步增强工作责任心,用工作的激情推动创新。要抓好信息沟通顺畅。坚持重要事项、重大活动事前主动上报制度,上下及时沟通重要信息,要做好信息扎口,确保信息对称。