全市交通运输系统迎战高温“烤验”
信息来源:市交通局 发布日期:2019-08-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,我市迎来高温天气。烈日炎炎,全市交通运输一线人员依然坚守岗位,谱写出一曲曲战高温、斗酷暑的劳动赞歌。


为加快”东方四号“拖轮施工进度工人顶着烈日进行船体打磨


在室外最高气温达35度以上的情况下,公路人无惧高温,坚守岗位,确保我市国省干线公路安全畅通。


夏季是非法营运活动等违法行为的高发季节,市运政执法人员加大对非法营运违法行为的打击力度,全天候轮班蹲岗,在苏欣客运站、客运南站、瀛洲路等处查处车辆非法营运行为。在路检路查中,执法人员严厉打击未经许可或超许可范围从事包车客运经营、旅游包车“以包代线”违法行为,重拳打击“黑车”及非法网约车。


自6月26日起,市区巡游出租汽车百日专项整治转入长效管理,市运管系统科学制定执法值班表,全体运管人都加入到了执法队伍中。


持续高温和潮湿容易给船闸门机电设备运行带来影响,善后河船闸机电维护人员坚持每日巡检核查船闸供配电设备、闸门、泵站的仪表参数和运行情况,保证一级保养、二级保养维护标准不打折扣,精心呵护船闸设施设备安全运行,保障船舶安全通航。


新沂河枢纽船闸管理所在全所范围内组织开展安全大检查活动,消除安全隐患;加强一线运调人员、设备维护人员、驾驶员安全教育,提高安全生产意识和应对高温天气安全生产能力;严格值班制度,明确责任,切实做好高温极端天气应急值守工作;为一线工班人员送去解暑降温饮品,做好高温天气后勤保障工作。


近日,最高气温已达35度,地表温度更是达到40多度,但东海县交通重点工程建设依然如火如荼,快马加鞭没有停歇持续推进,交通建设者们勇于战高温、斗酷暑,接受着夏日高温的“烤验”。

入夏以来,灌南县交通运输系统干部职工战高温、斗酷暑、不畏艰难、挥洒汗水,全力以赴战斗在交通工程建设、公路航道管养、运输市场监管等交通重点工作各条战线上,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的事,用行动诠释着新时代交通人“甘为铺路石,勇当先行军”的奉献精神。