全市交通运输系统扎实开展“违规收受礼品礼金”专项治理活动
信息来源:市交通局 发布日期:2020-10-15 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

9至12月,全市交通运输系统开展“违规收受礼品礼金”专项治理活动。

微信图片_20201014085536.jpg

治理范围为全市交通运输系统干部职工,治理内容包括:收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等财物;收受其他明显超出正常礼尚往来的财物;利用职权或者职务上的影响,违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财等;收受下属单位利用公款购买的礼品、礼金;利用现代物流快递收礼,收受高档礼品册、提货券等非实物商品,利用电子商务收受微信红包、电子礼品预付卡等隐形变异问题;其他违规收受礼品礼金的行为。

通过加强学习教育、广泛发动宣传、开展廉政提醒、全面自查自纠、进行公开承诺、组织专项检查、扩宽信访渠道、案件查处通报、建立长效机制等任务措施,确保专项治理任务圆满完成,推动全市交通运输系统全面从严治党向纵深发展。(局机关党委)