市交通运输局积极响应联动共建号召与挂钩社区签订创建协议
信息来源: 发布日期:2018-05-03 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

根据《连云港市2018—2020年创建全国文明城市联动共建实施意见》的要求,日前,市交通运输局与海州区新东街道文昌社区协商一致,签订了《连云港市创建全国文明城市联动共建协议》,进一步推动全市创建全国文明城市工作深入开展。


《协议》明确了工作目标和领导小组,约定了联动共建的十三大项内容及双方的责任与义务。自2018年4月至2019年4月,市交通运输局将提供援助资金,帮助文昌社区完善文体活动设施。以“十个一”援建项目为抓手,即一个文化活动中心(站、室)、一个文体活动广场(点)、一个志愿服务站、一个家庭教育指导服务站、一个未成年人活动场所、一个宣传栏、一组公益文化墙、一套广播音响设备、一批体育健身器材、一支文艺骨干队伍等,共育文明新风、共促文明风尚。通过加强文艺队伍建设,开展民俗文化活动,组织各类宣传实践活动和志愿服务活动,加大人力、财力、物力支持力度,切实帮助文昌社区解决实际问题,联动打造新型社区,为创建全国文明城市贡献交通力量。