甘当绿叶的“十朵金花”
信息来源:市交通局 发布日期:2020-02-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

她们,是一群80后、90后的青春女子。

她们中,有年轻的妈妈,有新婚的妻子,有热恋中的女友。春节假期,本应是她们陪伴孩子玩耍,在父母身旁撒娇,又或是与男友缠绵爱意的时候,可她们却选择了坚守岗位。

抗疫一线,一群群交通人在各管控点日夜奋战,幕后的她们默默奉献。她们就是市交通运输局12328服务热线女子班组——甘当绿叶的“十朵金花”。

铃铃铃......

“你好!这里是连云港交通服务热线,请问您有什么需要帮助?”

“您好!我需要办理应急通行证,请问如何办理?”

“您好!我是市区居民,想开车去东海,请问路通不通?”

“您好!我要回苏州上班,请问长途大巴什么时候能开通?”

电话铃声此起彼伏。话务员熟练接通每一个来电,迅速按流程或当场答复、或派单转接、或登记处理......紧张中却有条不紊、忙而不乱。

班长陈玥介绍:“话务班一共10个人,每天上班24小时两班倒。疫情防控工作开展以来,截至昨天共受理市民来电1474件,接通率为97.57%。随着疫情发展,市民拨打12328热线业务量明显增多,主要以信息咨询类为主,共计820件,占话务量55.6%。市民来电主要咨询疫情防控期间如何办理通行证、国道干道的路况信息、公交车以及长途客车何时可以恢复正常营运等相关问题。”

疫情防控以来,服务热线全体话务人员在加强交通运输业务知识的基础上,重点学习疫情防控的相关业务知识,全面了解疫情防控期间交通运输有关政策措施规定和交通管控、客运班线、公共交通等相关信息,第一时间回应市民关切,提供优质服务。

话务员刘雅丹打趣地说:“我们鲜花照样也可以当绿叶呀!”

“疫情防控责任重大、任务艰巨,我们虽然上不了一线,但我们会时刻坚守岗位,做好‘幕后’工作,以实际行动为疫情防控工作作出一点贡献!” 话务员甫爱娟说。(局新闻中心)