端午假期我市交通出行平稳有序
信息来源:市交通局 发布日期:2020-06-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

针对今年端午假期常态化疫情防控、复工复产等特点,我市交通运输部门按照端午节交通安保工作部署要求,加强旅游景区、城市近郊和农村地区交通流量集中区域的疏导管控,加强降雨等恶劣天气道路交通应急保障,全力维护节日交通安全畅通。根据市路网中心统计,25日至28日全市境内国省干线公路日均断面交通量21770辆次,略高于去年同期,选择铁路、公路、民航等公共交通方式出行的人数虽然不及往年,但各大运输机构均做到平稳有序。

27日上午,在连云港高铁站候车大厅,等候检票的旅客较平时增多,许多大学生旅客夹杂在队伍中间。工作人员介绍,放假期间日均发送旅客约4000人次,3天预计在12000人次左右。

汽车站受到的影响更明显一些。随着自驾出行的市民越来越多,乘坐大巴出行的市民比去年下降三成。“3天没有加班车辆,包括市区两大客运站及赣榆南站、东海南站、灌云汽车站和灌南汽车站在内,共发送旅客约17000人次。”26日,新浦汽车客运站信息中心主任董磊介绍,为保障旅客顺利、安全出行,汽车站强化源头安全管理,在疫情防控常态化模式下,日常对进出站旅客进行测温验码、候车室售票厅等公共区域定期通风消毒等。

机场方面,三天吞吐量约15000人次。其中,26日吞吐量2500人次,上海、成都、重庆、南京等航线客座率较高。