市交通运输局党委召开党的十九届四中全会精神专题学习会
信息来源:市交通局 发布日期:2019-11-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

11月4日下午,市交通运输局党委召开专题学习会,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实意见。会议由局党委书记、局长陈辉东主持,局党委班子成员和相关处室负责人参加学习。

会上,陈辉东传达了党的十九届四中全会主要精神,并就市交通运输系统贯彻落实全会精神进行了安排部署。


会议强调,要充分认识十九届四中全会召开的重要意义。十九届四中全会是党中央站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有深远影响的大会,是对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣示。全会作出的决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。大家必须认真学习领会,把握精神实质,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育迅速、全面掀起学习宣讲贯彻的热潮。学习宣传和贯彻落实好全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。这次全会作出的多项部署与交通紧密相关,为建设与交通强国相适应的行业治理体系和治理能力指明了方向。交通作为经济社会发展的先行官,理应“快走一步”“先行一步”。全系统各级党组织和广大党员干部要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市委的统一安排,将四中全会精神作为学习教育的重要内容,组织开展各种形式的学习研讨、专题培训、宣传宣讲,确保学习贯彻实现全覆盖,确保全会精神入心入脑。

要把学习贯彻四中全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。现在距离年底仅有两个月的时间,既是完成全年目标任务的冲刺阶段和决战阶段,也是谋划明年工作的关键和机遇时期,一方面要紧扣年度目标,对标找差狠抓落实,攻坚克难强推进,确保不折不扣、保质保量地顺利完成好既定目标任务,另一方面也要根据交通强国战略、自贸区发展等机遇,做好规划和项目对接及争取,精心谋划明年工作,牢牢掌握工作的主动权和主导权。