市交通运输局党委召开 “不忘初心、 牢记使命”主题教育专题会议
信息来源:市交通局 发布日期:2019-09-16 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

9月12日上午,市交通运输局党委召开专题会议,研究“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。会议传达贯彻了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议精神,对市交通运输系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案和主题教育领导小组方案以及局动员部署会议安排等内容进行专题审议讨论。局党委书记、局长陈辉东主持会议并讲话,局领导班子成员、市纪委监委派驻第十一纪检监察组和各相关处室负责人参加会议。

会议指出,要围绕市委主题教育领导小组相关要求,重点抓好三个方面工作:一要提高政治站位,把握主题教育的重大意义。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。省、市委把主题教育作为重大政治任务牢牢抓在手上,提出将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程、提高党的建设质量的基础工程、密切联系服务群众的民心工程、推动高质量发展走在前列的动力工程。要准确把握中央和省、市委部署要求,深入领会市委书记项雪龙讲话精神,全面抓好落实。二要紧扣目标要求,确保主题教育的实际成效。要严格对照中央和省、市委要求,紧密结合交通运输工作实际,加强路径设计,创新方法举措,确保主题教育有创新、有亮点、有成效。要牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,落细落实各项安排,确保不虚、不空、不偏。要紧扣主题教育的重大部署、重点工作和重要节点,加强宣传策划,做到舆论宣传有声势、有力度、有效果。要积极宣传交通运输行业的先进典型,结合新中国成立70周年系列庆祝活动,掀起学先进、当先进的热潮。三要强化履职尽责,提高主题教育的组织水平。局党委主题教育领导小组是专门指导、谋划、协调和统筹市交通运输系统开展主题教育的领导机构。领导小组要制定并落实工作规则,切实负起责任,充分发挥把方向、抓统筹、强督导、保落实的作用。各级党组织要增强责任感紧迫感,加强领导,科学谋划,精心组织,扎实推进,确保高质量完成好主题教育各项工作任务。