市委党建办调研市交通运输局上半年党建工作开展情况
信息来源:市交通局 发布日期:2019-08-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

8月22日上午,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记伏开清率市委党建工作调研二组赴市交通运输局调研上半年党建工作开展情况。市交通运输局党委书记、局长陈辉东陪同参加调研活动。


调研组听取了市交通运输局党委关于2019年上半年党的建设工作情况汇报,查阅了“书记项目”“党组织规范化建设”等工作台账,通过与党建工作人员座谈交流、实地考察市公路处党员活动室,全面了解市交通运输局党的建设工作推进情况,对“2+3”支部联动共建和“双示范”党建铸造工程等工作给予充分肯定。



调研组指出,市交通运输局上半年党的建设工作有特色、有抓手、有成效。党建基础有效夯实,扎实推进“书记项目”,强化中心组示范引领,党委中心组成为善于学习的“示范班”,系统内各级党组织主要负责人亲自抓“项目”,扑下身子抓落实;党员教育引导和日常管理规范,全系统上下思想同心、目标同向、工作同步,扎实推进“双示范”党建铸造工程,开展“基层示范党支部”和“党员示范岗”创建活动,全系统党员干部中涌现出一大批先进集体、先进个人和服务品牌;党建活动载体丰富创新,“2+3”支部联动共建活动加强了局机关和基层站所党建业务的互联互通,较好解决了“机关干部沉不下去,基层党建实不起来”的问题。


调研组强调,要进一步重视机关党建工作,认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,将机关党建工作放在重要位置,以党的政治建设为统领,创新党建活动开展模式,切实推进党建工作与业务工作进一步融合;要不等不靠、先学先改,提前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过主题教育将全体党员思想凝聚到一起,教育引导党员干部知初心、守初心、践初心;要充分发挥组织和人才优势,注重总结积累,不断夯实党建工作基础,进一步发挥示范引领作用,为全市机关党建工作提供更多可供借鉴的党建工作经验。