全市交通运输系统迅速应对雨雪冰冻天气
确保公路水路畅通和运营安全
信息来源: 发布日期:2018-01-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

14日我市普降大雪,15日早上出现较严重冰冻天气。我市交通运输部门迅速启动应急预案,干部职工顶风冒雪,奋战在除雪保畅和保运营安全一线。截止15日上午8时,全市交通运输系统各条线保持安全运行。

公路保障方面:全市国省干线公路运行基本正常。公路保畅人员正坚持奋战在除雪防冰战斗的第一线,加大对国省干线的巡查和桥梁监控力度,持续在积雪路段做好道路结冰的应急抢险处置工作,对中大型桥梁正在进行不间断的撒布融雪剂和盐,以减少路面积冰情况。降雪以来,累计出动养护作业人员1200/次;投入机械车辆184/套,其中除雪应急机械设备68/套,撒布融雪剂(盐)805吨;出动路政人员226/次,巡查车辆93辆。

道路运输方面:我市长途客运班线仍全线停运,未出现旅客大量滞留现象;农村客运方面,赣榆区及灌南县雪量较小,农工班线、镇村公交正常运行,其他县临时停运;城市公交方面,部分公交线路因路面达不到通行条件停运,其他公交车辆运行正常,并已启动低温雨雪冰冻天气道路运输应急工作预案,采取低速行驶;出租车方面,部分车辆在营运,待路面结冰情况好转,逐渐恢复正常;旅游包车方面,已通知企业停止车辆运行;危险品运输车辆方面,除有重要生产任务外基本停止运营。

内河水上运输方面:航道船闸运行正常,正根据结冰情况,采取限时放行措施,目前无待闸船舶,全市53座航标正常,其他助航设施完好正常使用,各船闸管理所继续铺设草垫80张。内河水上运输运行情况良好,所有渡口全部停运,辖区无滞留船舶。所有码头均已铺设防滑草垫, 9艘海巡艇随时待命巡航。\r\n

 

公路、水路建设工程方面:目前所有在建工程停止施工活动,并加强隐患排查,重点对职工宿舍和办公区域取暖、用电、防中毒、防火灾工作进行检查梳理。

到目前为止,全市干线公路基本保持畅通,公路水路交通安全运营未出现一起生产安全事故。