市交通运输系统举办庆“三八” 女职工健步走和艺术插花活动
信息来源: 发布日期:2018-03-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

3月1日,市交通运输系统开展女职工“健身徒步行”和艺术插花活动,迎接“三八”国际妇女节的到来。活动由市航道处承办。市交通运输局副局长蔺宁君带领全系统60名女职工代表参加活动。



上午9点,“健身徒步行”活动在北固山森林公园举行,徒步活动绕北固山环山步道一周,全程5公里。女职工们三五成群,一边徒步,一边欣赏山中景色,一边沟通交流。部分年轻的女职工你追我赶,不时发出愉悦的笑声。清新的空气,优美的景色,让女职工们情不自禁用手机互相拍下徒步的矫健身姿。



下午2点,市交通运输局多功能厅摆满鲜花,徒步归来的女职工们在这里学习艺术插花。在市妇女活动中心插花教师的悉心指导下,女职工们仔细选择花朵,认真搭配,制作自己的花篮作品。在鲜花的衬托下,女职工们的笑颜显得格外美丽。

通过健步走和艺术插花活动,女职工们身体得到了锻炼,情操得到了陶冶,进一步促进了女职工之间的沟通交流,增强女职工的向心力和凝聚力,用饱满的精神状态投入到新的一年交通运输各项工作中去,撑起港城交通“半边天”。

(秦新芬)