市交通运输局党委、市纪委监委派驻第十一纪检监察组联合召开专题会议研究全面从严治党工作
信息来源:连云港市交通运输局 发布日期:2018-09-19 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

9月12日下午,市交通运输局党委、市纪委监委派驻第十一纪检监察组联合召开会议,专题研究市交通运输系统全面从严治党工作。市交通运输局党委书记、局长陈辉东主持会议,市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长陈平夫出席会议。


在听取各直属单位党组织书记今年以来基层党建工作情况汇报和局机关党委党风廉政建设工作检查情况汇报后,陈辉东对各单位基层党建和从严治党工作进行了点评。今年以来,市交通运输系统各级党组织强化首责意识和主业意识,坚持逐级抓党建、层层传导压力,不断探索富有交通特色、贴近基层实际、深受群众欢迎的党建工作形式,坚持问题导向,积极培育党建品牌,突出抓好“五式同步”组织生活模式和“双示范”基层党建工程,体现了“突出工作重点、服务民生交通”的党建工作主基调,基层党建工作卓有成效。陈辉东强调,各级党组织要以持之以恒的决心履行好全面从严治党工作,要以勇于担当的精神,认真履行一岗双责,抓好分管范围内的党风廉政建设工作,要以锲而不舍的韧劲,抓好纪律和作风建设,规范党内政治生活,带头执行“八条禁令”。陈辉东要求,“国庆”“中秋”双节将至,局领导班子成员、各直属单位主要负责人要带头执行廉洁自律的各项规定和要求,从严要求自己,严格管理家人,带好干部队伍,认真抓好党风廉政建设工作,努力营造风清气正、崇廉尚俭、欢乐祥和的节日氛围。

陈平夫充分肯定了市交通运输系统今年以来党风廉政建设工作取得的成绩,对下一步工作提出了具体要求。要求交通运输系统各级党组织要进一步提高政治站位,强化政治意识;进一步落实主体责任,强化责任意识;进一步深化作风建设,强化持久意识;进一步加强思想教育,强化廉洁意识;进一步查找廉政风险,强化规范意识;进一步强化监督执纪,强化纪律意识。

会议还对新修订的《中国共产党纪律处分条例》组织了专门学习。