市港口与口岸协会召开第二届会员代表大会暨二届一次理事会
信息来源:市交通局 发布日期:2020-07-16 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

7月14日,市港口与口岸协会召开第二届会员代表大会暨第一次理事会。副市长陈书军,市交通运输局党委书记、局长陈辉东,连云港海事局局长张浩,连云港海关关长罗来荣,港口控股集团党委书记、董事长丁锐等出席会议。

微信图片_20200716095507.jpg

大会听取了市港口与口岸协会换届领导小组常务副组长臧玉臣代一届理事会所作的工作报告和财务报告,审议通过了《协会章程》、《协会第二届会员代表大会暨二届一次理事会工作报告》等7个报告文件,并选举产生了市港口与口岸协会第二届理事会,连云港港口控股集团党委书记、董事长丁锐当选为第二届连云港市港口与口岸协会会长,市交通运输局原一级调研员、协会换届领导小组常务副组长臧玉臣当选为协会常务副会长,港口控股集团党委副书记、工会主席冯志等16人当选为协会副会长。

陈书军在讲话中指出,市港口与口岸协会作为服务行业发展的重要组织,在增强行业凝聚力、服务港航企业、提升连云港港口地位等方面具有重要的作用。新一届理事会要坚持服务为本,积极帮助港口行业和企业,解决发展和经营中的难题,切实维护好企业的合法权益;要坚持规范为基,进一步加强引导港口企业之间和港口行业与外部之间的沟通协调,促进成员单位规范健康发展;要坚持自律为要,持续践行社会责任,通过协会自身的规范管理、自律的行为和良好的服务,赢得会员单位的尊重和信赖。

陈辉东在会上致辞,要求协会继续发挥会员企业的“大家庭”作用和与政府沟通的桥梁纽带作用,密切关注行业发展动态,为政府管理出谋划策;认真履行职能和行业主管部门转移或委托的职责,秉承服务宗旨,加强行业自律,协调行业关系,保护公平竞争,维护合法权益;聚焦港航发展动态、营造良好口岸环境、企业关注热点问题、维护各方正当权益等方面,为港口建设与发展添砖加瓦、贡献力量。

丁锐表示,新一届理事会既要当好政府决策“参谋助手”、会员沟通“桥梁纽带”,更要扮好内外联络的“形象代言”和行规行约的“监督员”,争当服务港口口岸发展主力;要主动学深学透行业政策,打造口岸信息“交流圈”,对标行业先进典型,增强创新发展能力,增进会员合作升级,增强服务港口与口岸发展合力;要通过建章立制、规范运作等工作,不断提升服务港口与口岸发展能力。

市港口与口岸协会成立于2008年,现拥有会员单位76家。自成立以来,该协会积极关注港口经济发展的热点、难点问题,围绕市委、市政府关于港口的重点工作,充分发挥参谋助手作用,促进会员单位间以及行业内外的沟通交流工作,推动港口与口岸的加快转型升级发展。协会现主办《连云港口岸信息》,并协办《大陆桥视野》《连云港航运》等行业和内部刊物。