市交通运输系统基层党务干部培训班成功举办
信息来源: 发布日期:2018-05-03 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

4月25日至26日,市交通运输系统基层党务干部培训班在市委党校成功举办。局党委委员、副局长蔺宁君出席开班仪式并讲话,市交通运输系统各基层党支部书记、支部委员,各直属单位组织人事部门负责人共40名党务干部参加了培训。


这次培训班旨在进一步提升基层党务工作者的政治意识、责任意识和岗位担当,课程编排上从新党章的修订、基层党务工作实务和新时期党员思想政治教育等角度出发进行精心设计,并就“如何做好新时期的党务工作”安排了一个下午的专题研讨。

培训期间,市委党校马列教研室主任、副教授许继青做了《与时俱进的总规矩——学习贯彻党的十九大新党章》专题授课,从党章就是党的根本大法、与时俱进的总规矩、践行党的十九大党章等方面诠释了新党章,让全体学员对新党章有了全新的认识。市委组织部党管处处长葛伟紧扣党务干部工作实际需要,结合工作实际,就党组织建设、党员发展程序有关党务工作知识进行了深入浅出的讲解,为党务干部做好党员教育与管理工作指明了方向。市委党校马列教研室讲师柴静从新时代做好思想政治工作的重要性、思想政治工作的主要内容和原则、做好思想政治工作的路径创新等方面做了《新时代做好思想政治工作的重要性及路径创新》专题授课。

26日下午,全体学员分4个讨论组,就如何做好新时代的党务工作作了主题分享交流。通过交流,参训党务干部结合培训内容,进一步明确责任担当,理顺工作思路。此次培训内容丰富,重点突出,必将有力助推市交通运输系统党务干部更加规范、科学、高效地开展党建工作。