市交通运输部门组织开展 “爱心送考”活动
信息来源:市交通局 发布日期:2020-07-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

高考来临,为确保考生安全、及时到达考场,市交通运输部门精心部署“爱心送考”活动,为考生赴考保驾护航。

高考期间,交通运输部门一方面加强公交车辆的运营调度,对市区所有途经考场公交线路进行加密运营,考生持准考证可免费乘坐;另一方面,组织交通控股集团汽服公司出租汽车事业部“雷锋的士”、“党员的士”车队40余辆出租车,继续开展“一对一、点对点”的“爱心送考”活动。从6月23日起,在《连云港日报》、《苍梧晚报》刊登报名方式,共接收预约报名11名,均安排“雷锋的士”、“党员的士”车队队员提前进行了对接,在高考3天期间开展“一对一、点对点”的爱心接送服务。

今年是市交通运输部门连续第17年组织开展爱心送考活动,因在疫情防控的特殊时期,交通运输部门结合以往送考经验,要求车辆所属单位加强对车辆设施设备检查,确保车辆技术状况良好。同时,参加运输保障的驾驶员从6月23日起,每日开展自身体温测量并记录,连续体温正常的驾驶员方可参加爱心接送,每台车每天进行彻底消毒,接送期间车上配套医用一次口罩、酒精、消毒液等防疫用品。