“公交出行宣传周”活动圆满结束
信息来源:市交通运输局 发布日期:2018-09-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为深入实施公交优先发展战略,倡导绿色、安全、文明出行,市交通运管部门积极开展“公交出行宣传周”活动,9月23日,活动圆满结束。

今年是第六个公交出行宣传周,活动以“绿色出行、从身边做起”为主题,活动时间从9月17日持续到9月23日,每天以不同的活动形式进行宣传。

17日开展“广场咨询”活动

---18日开展关爱残疾人无障碍安全文明出行活动

结合创建全国文明城市工作,集中开展公交车辆斑马线礼让行人活动,组织企业工作人员和志愿者利用公交车厢、公交候车亭等客流聚集区域,开展“公交站点在排队”文明乘车主题实践活动,引导乘客自觉排队、为老弱病残孕乘客主动让座,形成良好的乘车秩序,使文明乘车成为社会风尚。

---19日开展“公交服务连博会”活动

在第五届连博会活动期间,市区安排所有机动运力上线运营,加密运营班次,开通连博会服务专线,优化调整部分公交线路,利用公交车辆广泛宣传连博会,服务市民公交便捷出行。

---20日开展“城市公交走进社区”“公交开放日”活动

市运管部门和公交运营企业主动走进社区,广泛征询社区百姓对城市公共交通服务和管理方面的意见和建议,改善公交服务、规范运营管理。

---21日开展“公交开放日”活动

邀请人大代表、政协委员、企业员工、学生、乘客代表等社会群体走进公交、体验公交,倾听代表意见,广泛收集社会不同群体就促进公交优先、创建公交优先示范城市的意见和建议。

---22日开展公交行业先进典型事迹宣传活动

组织企业宣传学习“最美公交人”等行业先进典型事迹,传播一线公交职工爱岗敬业、无私奉献的精神,进一步增强公交企业职工的职业荣誉感。

---23日开展优化调整公交线路提升运营服务活动

优化调整公交游7路线路走向并变为常态化运营,加密班次,进一步满足市民公交出行需求,同时结合城市建设、公交场站布局和市民的出行需求,对市区部分公交线路进行优化调整。(李瑞胜)