市重点领域专项行政执法监督检查组来我局检查交通运输行政执法工作
信息来源:市交通局 发布日期:2020-08-10 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

8月6日下午,市政府副秘书长、办公室主任董忠、市司法局党委书记秦国臣一行来我局检查交通运输行政执法工作,局党委书记、局长陈辉东,党委委员、副局长蔺宁君以及直属执法机构、相关执法处室参加会议。

微信图片_20200810091230.jpg

会上,蔺宁君从全面加强组织领导、全面落实“三项制度”、全面强化行政执法、全面推进执法改革、全面提升队伍素质、全面开展执法培训、全面严格监督考核等七个方面,向检查组详细汇报了交通运输行政执法工作开展情况、“三项制度”落实情况以及综合执法改革推进情况。

通过听取汇报、查阅台账,检查组对交通运输行政执法工作开展情况给予充分肯定,并就“三项制度”有关事项与我局直属执法机构、业务处室进行了交流。

董忠指出,交通运输系统按照新时代依法行政工作新要求,全面推进“七个方面”重点工作,执法队伍素质过硬,行政执法制度完善、管理科学、行为规范、监管有力、权威高效。交通运输系统要进一步提高对新时代法治政府部门建设重要性的认识,提高依法行政工作的能力和水平,推进全面履行行政执法职责,维护交通运输市场秩序,为全市社会经济“高质发展、后发先至”营造良好的发展环境。

陈辉东表示,市交通局将继续按照市委市政府、市依法行政工作领导小组要求,扎实开展交通运输行政执法工作,稳步推进综合执法改革,加强执法队伍建设,加强超限超载综合治理,全面提高交通运输治理能力和治理水平。(局法规处)