市交通运输局召开2018年春运工作动员部署会
信息来源: 发布日期:2018-01-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1月25日下午,市交通运输局召开2018年春运工作动员部署会,传达市交通运输系统2018年春运工作有关要求。局党委委员、副调研员杨旭东出席会议并作动员讲话,各直属单位、局机关相关部门负责人参加会议。

 

会议指出,2018年春运是党的十九大后的第一个春运,是交通运输部门全面践行以人民为中心的重要实践,是展示交通运输部门近年来高质量发展成果的重要窗口,更是各级政府和人民群众对我们工作的一次重要考验。

会议要求,各单位、各部门要把握新形势,保障高质量的春运供给,全力以赴做好春运组织调度,提高运输方式衔接水平,保障路网畅通;对照高标准,开展高效能的安全监管,全面落实安全生产责任,加强运输安全监管,强化应急维稳工作;推行实举措,提供高品质的春运服务,全方位提升运输服务质量,多渠道拓展出行服务信息化领域,多层次开展运输保障活动,宽领域构建部门联动监管新格局。

会议强调,各单位、各部门要高度重视、认真贯彻、强化举措、落实到位,牢牢坚持以人民为中心的发展思想,围绕“高质量”发展和“高品质”服务的主题,举全系统、全行业之力,充分调动相关力量,围绕创建“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”要求,坚决打赢春运攻坚战,为旅客提供高质量春运服务,让旅客走得了、走得好、走得安全、走得舒心,不断提升人民群众出行的获得感、幸福感和安全感。

(周焱波)