市交通运输局党委书记、局长陈辉东督查全市除雪保畅工作
信息来源: 发布日期:2018-01-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

1月5日清晨,市交通运输局党委书记、局长陈辉东冒着严寒,来到市区重点桥梁路段310国道如意桥,现场督查除雪保畅情况,并慰问连续奋战两天两夜的养护工人。

上午8点,在如意桥现场,看到桥面冰雪已铲除,道路安全畅通,陈辉东对辛勤工作的养护工人表示感谢,他说,“这场降雪对公路人是一次大考,你们发扬了公路人能打硬仗的精神,感谢你们的辛苦付出。”

据悉,从1月4日凌晨降雪到今天上午,全市公路养护、路政巡查人员已连续奋战40多个小时,雪不停,他们不休,冰不除,他们仍然在奋战。截止5日上午10点,全市800多公里干线公路和252座重点桥梁全部安全畅通。此次除雪保畅公路部门共出动1250余名应急除雪人员,融雪撒布机、铲雪车等除雪机械94台、巡查车35台,融雪剂、防滑料等应急物资1180吨,路政加大巡查力度,出动巡查车辆120台次,人员421人次,全力保障道路安全畅通和百姓平安出行。