市交通质监站开展集中督查坚持创卫长效管理机制
信息来源: 发布日期:2018-02-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 

为不断巩固提升创卫成果,提升城市环境质量,按照市交通运输局部署,自117日起,市交通质监站开展了为期10天的创卫长效管理集中督查,巩固提升创卫成果。

广泛宣传,营造良好的卫生氛围

及时更新卫生专题宣传栏内容,进一步提高全体职工的文明卫生意识。做好单位内部禁烟工作,在办公室、楼道等公共场所和办公场所17个醒目位置设置禁烟标志,动员职工自觉抵制、劝阻吸烟行为。通过集中教育宣传,着力改善职工不良生活习惯,提高健康水平。

建章立制,加强办公环境卫生管理

健全完善卫生管理制度,按照之前提出的四化六无要求(即办公室清洁卫生要作到亮化、净化、美化、绿化,公共场地要实施无纸屑、无果壳、无痰迹、无杂物、无污水、无蛛网)对全站办公场所卫生情况进行督查,将存在的问题及时反馈给相关负责人并要求及时整改。组织全体人员打扫办公大院责任区卫生,规范单位车辆停放,确保办公环境无脏乱差现象。将环境卫生行为与个人创先评优挂钩,有力地保证了制度的贯彻执行。

通过此次集中督查整治,市交通质监站工作环境有了很大改善,下一步,该站将坚持以管理促进长效,以长效提升管理,不断巩固提升创卫成果,进一步提升城市环境质量。