市交通质监站召开2017年度民主生活会
信息来源: 发布日期:2018-02-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

25日下午,市交通质监站党支部召开2017年度民主生活会,市交通运输局党委委员、副局长薛采高、局办公室相关负责人到会指导。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,坚持严实标准,结合工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。

会前,站党支部结合交通质监工作实际,制定了民主生活会方案,通过向站全体人员和服务对象发放征求意见表、领导班子与科室负责人开展谈心谈话等形式,共梳理7条意见建议。会上,副站长刘克汇报了2016年度民主生活会问题整改情况及会前征求意见建议情况,代表领导班子从政治定力、组织原则、履行主职主业、作风和廉洁自律四个方面深入查找存在的问题,分析问题存在的原因,明确努力方向,提出了整改措施。随后,刘克带头对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析,其他中层以上干部也联系思想和工作实际逐一作了对照检查并开展相互批评。

薛采高要求站领导班子要进一步加强理论学习,坚持学深悟透,不断强化理论武装。坚持问题导向,持续深化作风建设,加强领导干部担当意识。结合实际制定人才培养计划,充分发挥各类人才的专业特长,调动各方的工作积极性,推动交通质监各项工作有效落实。