全市公路水运工程“平安工地”创建工作推进会召开
信息来源: 发布日期:2017-07-31 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

721日,全市公路水运工程“平安工地”创建工作推进会召开,市交通运输局党委委员、副局长薛采高出席会议并作重要讲话,各建设单位分管工程建设负责人、市、县、区交通质监站相关人员、全市列入省、市级“平安工地”创建责任清单的公路水运工程项目建设指挥部、施工、监理负责人、安全部长参加会议。会议邀请常州市交通质监站副站长张岩松对《江苏省公路水运工程“平安工地”建设考核评价标准》(2016版)及《公路水运工程安全生产监督管理办法》(新版)进行宣贯。

开展“平安工地”创建活动,旨在推进工程安全设施的标准化建设,提升工程参建人员的安全生产意识,消除工程实施过程中各种安全隐患,提升工程安全水平。近年来,我市 “平安工地”建设工作经过不断推进,取得良好成绩。2016年共计16个施工标段申报省级“示范工地”,最终204国道市区段等11个施工标段获得省级“平安工地”称号,在全省排名第三。

薛采高在讲话中分析了当前我市交通建设工程安全工作面临的新形势,要求参会人员在接下来的工作中做好以下几点:一是明确创建目标,落实建设、施工、监理单位等各方创建责任,强化监督检查,确保完成创建任务。二是严格考核制度,制定奖惩机制,定期检查创建活动推进情况,大力宣传和推广典型经验,充分发挥示范引导作用。三是各创建主体单位要坚持学习交流,虚心学习先进经验,提升创建质量,确保创建活动保质保量开展。