连云港市交通运输局开展信用承诺工作
信息来源:市交通局 发布日期:2019-12-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为落实国家、省市有关信用承诺工作要求,并提升连云港市城市信用水平,连云港市信用办在全市范围内开展全领域信用承诺工作,市交通运输局积极响应,扎实落实信用承诺工作。

为规范信用承诺工作,市信用办特制订连云港市全领域信用承诺书范本,要求法人承诺人签署信用承诺书,法人承诺人承诺:

一、提供给行政部门、行业管理部门、司法部门及行业组织的所有资料均合法、真实、有效,并对所提供资料的真实性负责;

二、遵守国家法律、法规、规章和政策规定,开展生产经营活动,主动接受行业监管,自愿接受依法开展的日常检查;

三、若发生违法失信行为,将依照有关法律、法规规章和政策规定接受处罚,并依法承担相应责任;

四、自觉接受政府、行业组织、社会公众、新闻舆论的监督,积极履行社会责任;

五、自愿按照信用信息管理有关要求,将信用承诺信息纳入各级信用信息共享平台,并通过各级信用网站向社会公开。

市交通局要求交通建设市场和运输市场这两个重点领域迅速落实此项活动,短时间共计收集法人承诺书92份,并将承诺书报送给市信用办,市信用办将在网站上进行公示。通过签署信用承诺书工作,提高了社会法人的信用意识,起到了很好的社会示范效应。