市交通运输局召开信用交通城市创建工作会议
信息来源:市交通局 发布日期:2020-07-31 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

根据交通运输部 2020 年交通运输信用体系建设工作要点,为积极推进我省“信用交通城市”创建工作,不折不扣完成“信用交通省”创建年度考核目标,省交通运输厅下发《江苏省“信用交通城市”创建工作要求的函》, 要求在市级层面建成交通运输行业内联外通的以信用为基础的新型行业监管机制,实现“两 保障、两 覆盖、两 提升,一城市一特色应用场景”的创建目标。

市局收到文件后非常重视,详细研究文件内容,研究推进落实。为征询各单位意见,形成集思广益群策群力,共同贯彻落实的大好局面,首先在市运输管理处召开信用交通城市工作会议。

市局信用负责人、市运管处分管领导以及10个相关科室和单位信用工作负责人参加了会议。会议首先就“信易+”和“市场化特征的应用场景”等问题,进行背景介绍和内容分析,然后各科室和单位分别就目前的现状、存在的问题、工作建议做了发言。会议最后要求,各单位要认真思考信用交通城市创建工作,多想办法,克服困难,采取切实可行的有力举措,全力推进创建工作。