市交通运输局积极响应信用交通省创建工作
信息来源:市交通局 发布日期:2019-09-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

5-8月以来,在省交通运输厅统一部署下,全省交通运输系统重点开展“信用交通省创建”工作,市交通运输局积极响应,以实际行动,有力地配合省厅工作。

为进一步加强江苏交通运输行业信用管理队伍建设,更好推进“信用交通省”创建工作,省交通运输厅于5月20-22日组织举办了2019年度全省交通运输行业信用管理培训班。市交通运输局积极派员参加培训,并按省厅要求,在会议上作工作经验交流发言。另外,按照《2019年江苏“信用交通省”创建工作要点》《江苏“信用交通省”建设指标体系(2019年版)目标任务分解表》,市交通运输局也对应下发了工作要点和任务分解文件,对信用交通工作进行了部署,落实责任部门,把各项工作落实到位。

为进一步落实省厅布置的信用工作,市交通运输局组织召开招投标和信用管理专题培训会,要求各有关单位要充分认识规范化招投标的重要性和严肃性,认真学习文件精神并严格落实;要重视信用管理工作,按照文件要求,高效、准时、全面做好项目建设信用评价工作。

其次,为配合省厅信用交通网站工作,市交通运输局下发了《关于进一步加强信用信息报送工作的通知》,对交通系统各单位布置了工作任务,并提出了具体要求,积极配合省厅网站宣传工作。几个月以来,该局精心选择稿件,保质保量地保持了工作动态等稿件的更新。

第三,为响应省交通运输厅印发《关于进一步规范江苏省交通运输信用信息归集维护管理的通知》,加强信用信息归集维护管理工作,市交通运输局结合交通运输综合指挥中心软件系统建设实际,对省厅发布的目录进行了专题讨论和研究,结合市信用办的有关要求,因地制宜地制定了《连云港市交通运输信用信息归集共享目录》,有力促进了信用信息归集维护工作,为实现市交通运输行业信用信息规范、高效归集和处理,打下了坚实的基础。