市港口质监站开展《江苏省交通运输守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理办法》宣贯活动情况
信息来源:市交通局 发布日期:2020-07-31 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为了加快推进我市水运建设工程信用体系建设,建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,规范水运从业单位和主要从业人员的市场行为,营造诚实守信的市场环境,按照市交通运输局统一部署,我站在宣传《江苏省交通运输守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理办法》(以下简称《办法》)进行了以下部署。

一、积极宣传发动

图片1.png

收到文件后,我站立即在全站范围内学习《办法》精神,并发文连港质〔2020〕17 号“关于组织开展水运建设工程领域《江苏省交通运输守信联合激励和失信联合惩戒对象名

单管理办法》学习和宣贯活动的通知”,要求各工程项目积极组织对《办法》进行集中学习和宣贯。

二、张贴悬挂宣传标语突出氛围

图片2.png

项目部在明显位置张贴悬挂宣传标语,编制宣传册、派发宣传单,突出宣传效果,开展针对性强的宣传活动。

三、利用网络手段宣传效果显著

图片4.png

各项目利用短信群发、微信公众号宣传、微博互动等多种形式,宣传红黑名单管理办法,开展形式多样、贴近工程实际。随着网络平台越来越普及,中交天航连云港赣榆项目经理部等工程项目在微信和抖音等媒体进行普法宣传效果显著,接受度高,学习方便及时,获得大家的一致认可。

四、多方联合组织学习活动

图片5.png

各建设、监理和施工单位认识到《办法》的重要意义,项目负责人带头先学一步,结合本工程实际组织学习、宣传和贯彻,对执行层面、文件内容理解等问题进行梳理,对难以理解的部分做好记录并及时与市港口质监站沟通,统一认识,统一标准,为《办法》的贯彻执行打好基础。

五、编制宣传册,分发至员工进行学习

图片6.png