东海县交通运输局全方位、多领域 推进“信用交通”工作
信息来源:市交通局 发布日期:2019-09-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

东海县交通运输局结合当前工作实际,努力推动自身信用信息系统建设、开展本行业从业人员信用记录征集、实施守信联合激励、失信联合惩戒等多举措,以此加快东海县交通运输系统社会信用体系建设步伐,努力打造“信用交通”,营造出诚实、守信、自律的交通运输领域信用建设氛围。

东海交通系统从上到下多措并举,实现全方位、多领域的真抓实干,一是领导重视。为切实做好县交通运输行业社会信用体系建设工作,成立了信用体系领导小组,由副局长任组长,局机关各科室长及局属单位领导任成员。并要求局属单位也要成立相应领导小组,明确一名班子成员负责协调向信用公示网报送信息的审核把关,负责本科报送信息的审核把关;二是制定县局信用体系建设重点工作方案。完善信用考核标准,实施分类考核监管。针对公路、运管、交通执法等不同门类分别制定信用评价实施细则或考核办法,加强信用考核评价监督管理;三是按照县委县政府的要求,做好行政许可和行政处罚的双公示工作,并对每周新增的行政许可和行政处罚,于下周一及时公示;四是根据县发改委信息中心要求,按照权责清单及时填报县社会信用记录数据调查表,积极配合交通运输信用数据平台的建设及对接工作;五是深入开展诚信主题活动。用好道德讲堂突出诚信主题,营造诚信和谐的社会氛围,倡导爱国、敬业、诚信、友善等价值理念,引导人们诚实守信、遵德守礼。共同助力本县社会信用体系建设示范城县创建工作再上新台阶;六是出台交通运输守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理办法、交通运输信用修复通知书,通过“信用交通”网站、“信用中国”网站等渠道向社会公众发布红黑名单,可公开发布重点关注名单;七是深入开展交通运输失信问题专项治理。深入开展超限超载运输严重失信行为联合惩戒,公示公开超限超载运输黑名单,加大对巡游出租车、网络预约出租车无照运营、无证上岗、线上登记与实际车辆不符、违法使用或故意泄露乘客信息等行为惩戒力度,多渠道、多元化解决互联网交通运输交易平台新问题,推进交通运输重点领域信用奖惩,认真落实《江苏省道路营运驾驶员记分管理办法》,加强驾驶员管理。截止到2019年8月,评选出道路运输AAA级企业11家,AA级企业27家,A级企业28家。对210名违章行为营运驾驶员进行了记分,其中记15分营运驾驶员113名,列入营运驾驶员重点监控名单20人;记20分营运驾驶员17名。