市公路处召开“王子灵劳模创新工作室”总结交流推进会
信息来源:连云港市交通运输局 发布日期:2018-07-31 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

日前,市公路处召开“王子灵劳模创新工作室”总结交流推进会,总结2017年工作,部署2018年工作,强调以人才培养为重点,推动公路科技创新。

“王子灵劳模创新工作室”以工作室建设为中心,人才培养为抓手,多渠道打造人才培养发展平台。2017年,工作室进一步优化人员结构,吸收年轻的专业技术人员加入,实现全处科技人员全覆盖。围绕公路建养管中心工作,组织开展公路信息化、绿色、低碳等方面内容的科技攻关和管理创新。已有3项科研课题大纲正式立项,大数据平台建设与创新型管理取得新进展,荣获第七届江苏交通优质服务品牌。2018年,工作室紧紧围绕“交通强国、公路先行”的发展要求,坚持创新和推新两个中心,继续加大科技攻关力度、加强管理工作创新、加大新技术推广应用、加强人才培养和业务交流。会上,工作室成员代表针对各工作领域的新技术、新方法进行互动交流,力求将工作室创新工作做到专、细、精。

会议要求,团队成员要主动参与,珍惜这一发展平台;要紧扣新时代要求和公路工作实际需求,加强技术攻关,提高管理水平;要进一步加强科技和管理创新成果推广应用,更好地服务于公路事业发展;要加强工作室的自身建设,发挥好劳模的传帮带作用;要加强宣传工作,不断放大品牌效应,努力把工作室打造成为省级优秀服务品牌。

(王绪阳张思瑜)