灌南全面开展“路政宣传月”活动 推进“五项行动”工作
信息来源: 发布日期:2018-05-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

“规范执法,护路为民”,这是今年全国“路政宣传月”活动的宣传主题。为强化全社会爱路护路意识,更好地服务人民群众安全便捷出行,灌南县公路管理站结合全省交通干线沿线环境综合整治,从51日起,全面启动为期一个月公路法规宣传,积极争取社会公众理解与支持,大力营造公路安全与环境保护工作良好氛围,推动“五项行动”向纵深发展。

灌南县公路站除了充分利用公路站办公区、超限检测站、应急基地、养护工区等现有资源悬挂宣传横幅、设置宣传面板、张贴宣传海报、利用电子显示屏滚动播放宣传标语外,还将出动路政巡查(宣传)车,到国省道沿线及集镇段作巡回宣传,并组织执法人员深入走访公路沿线村庄、学校、企业、工地、货运站场等开展入户宣传和上门服务,弘扬倡导“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,零距离解答群众咨询,向他们发放宣传资料深入讲解路政、治超管理中保护公路、桥梁需遵守的相关规定,讲解《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《江苏省公路条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》、《路政管理规定》等公路管理法律法规和规章,就公路行政管理工作情况征求服务对象意见。另外还将开展广场集中宣传活动,展示影响公路安全、畅通的典型案例宣传版画等内容。宣传“人民公路人民管,管好公路为人民”等口号,让广大群众重视公路环境保护,支持路政管理,共同维护路产路权。

活动期间,灌南公路站将会同有关部门开展路域环境集中整治行动,依法查处一批严重影响公路安全与环境的案件,进一步巩固“五项行动”整治成果,确保公路“畅安舒美”,更好地服务公众安全便捷出行,把全县干线公路沿线环境整治活动推向高潮。

(灌南县)