赣榆区区委书记孙爱华对铁路沿线环境整治提出新要求
信息来源:赣榆区整治办 发布日期:2019-03-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

3月6日上午,赣榆区区委书记孙爱华主持召开全区铁路沿线环境综合整治推进会,要求沿线镇和区相关部门要进一步深化认识、主动作为,紧扣时间节点,加强协调配合,以“三个再提高”加快推进铁路沿线环境综合整治。区领导吕洁、孙海、刘洪卫、卢平、苏长晓、苏卫哲、王超、欧伟出席会议。

一是思想认识必须再提高。城乡环境整治是党中央、国务院做出的重要决策,省市均高度重视。赣榆“高铁时代”已开启,今年又是全区城乡环境大提升的第二年,一定要把铁路沿线环境整治作为重点抓实抓好,提高思想认识,通过综合整治,充分展示“高铁时代”赣榆的崭新形象。

二是工作标准必须再提高。沿线镇和相关部门要不折不扣按照要求,完成区里下达的环境整治指标任务,不断提高工作效率,提升村庄形象。要抓住当前春季绿化有利时机,结合农田水利建设,把沿线绿化工作做好。要拿出专项资金,对绿化工作做得好的镇和部门进行奖励。

三是组织化程度必须再提高。要责任靠身。对发现的问题,各镇和相关职能部门要迅速抓整改落实,区里将组织督查和回头看,并将召开全区环境整治表彰大会,把铁路沿线整治工作纳入考核中来,结合国家卫生城创建,对村庄环境整治和镇域环境整治做得好的镇、村进行表彰。