赣榆区“五项行动”春节“不打烊”扮靓庆新年
信息来源:赣榆区整治办 发布日期:2019-02-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

春节“不打烊”,扮靓庆新年。今年春节期间,连云港市赣榆区沿线各镇坚持交通干线沿线环境整治不停歇,放弃节假日休息,加班加点,组织人力物力,集中突击整治,扮靓沿线环境,共庆新春佳节。

节日期间,宋庄镇结合党员冬训活动,在全镇再掀交通干线沿线环境整治高潮,共出动执法车辆6台次、机械10台次、执法人员30人次,清理两侧乱堆乱放20处,规范废旧收购点2处,整治沟塘3公里;投资30万元,在重要道口打造景观节点2处,栽植竹子3万棵,沿线树木涂白3600棵,修剪苗木5000棵,整体提升沿线环境形象,打造“秀美宋庄”,节后镇领导又带队现场督查沿线环境整治。黑林镇发动全镇广大干群,集中开展了“环境整治周”活动,从交通干道到村庄内外,乃至家庭院落全覆盖,共清理242省道等道路沿线及村庄内垃圾160余处,沟渠20条,清理垃圾400多立方米,打造干净、整洁、舒畅的环境。墩尚镇节后迅速启动铁路及233国道沿线环境综合整治工作,镇主要领导现场部署查看沿线环境整治。铁路沿线各镇相继掀起了铁路“十佳”“六无一有”样板示范段创建热潮。

今年以来,该区“五项行动”共完成投资844.57万元,完成土地流转2.8万平方米,新增绿化面积1700平方米,刷白树木8.04万棵,立面出新9.86万平方米,建设辅道5.8公里,清理“五堆”5642处,清运垃圾3.21万立方米,拆除广告930处,清理加水点13个,拆除乱搭乱建1.2万平方米,取缔马路市场5处,清理桥下空间24座,封闭道口56处,营造了“畅安舒美”的交通环境。