赣榆区吹响新一年“五项行动”“环境争一流”和“路创优”号角
信息来源:赣榆区整治办 发布日期:2019-01-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

在日前召开的连云港市赣榆区区委一届六次全会及区人大一届三次会议上,提出了新一年要围绕“环境争一流”和“路创优”的新目标,强化交通干线沿线环境综合整治,全面完成“五项行动”各项目标任务。

在2018年12月29日召开的区委一届六次全会上,区委提出了2019年“项目掀热潮、产业创品牌、环境争一流、干群树新风”的总体要求和“路创优”的工作部署。其中,“环境争一流”,就是新的一年,要持续巩固卫生城市创建成果,深化全国文明城市、国家级卫生镇创建,全域开展村庄环境大整治,突出高铁沿线、国省干道、高速沿线村庄特色打造,重点突出“七创”,即城创文、镇创卫、村创美、路创优、天创蓝、水创清、土创净。“路创优”,就是要按照“田有田貌、河有河貌、村有村貌、屋有屋貌、地有地貌”的要求,深入开展高铁、国道沿线环境整治,确保道路周边环境大变样。在2019年1月4召开的区人大一届三次会议上,区政府工作报告提出了新一年要围绕“环境争一流”的总体工作要求,强化交通干线沿线环境综合整治,全面完成“五项行动”各项目标任务。