灌南强力推进“五项行动”扮靓交通环境
信息来源: 发布日期:2018-05-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为切实改善交通环境,更好地满足广大群众的美好出行需要,2018年以来,灌南县委县政府结合创建全国卫生县城活动,强化各种措施,强力推进干线交通干线“五项行动”向纵深发展。 

“五项行动”办公室强化检查监督,确保“五项行动”质量和效果。要求路政、航政执法部门采取定人定线定时的巡查制度和责任单位每周零报告制度,及时发现和化解行动过程中的问题。还对难点问题强化治理力度。今年清明节前,以绿化、平坟迁墓和沟塘整治作为阶段性工作重点,采取县、乡、村和部门联动机制,进行攻坚克难,完成了绿化新()植达128万平方米,迁移坟墓217处,整治沟塘 14万平方米,取得了明显效果。县公路站与航道站还强化对交通安全设施的投入与管理,着力保障公路和航道安全。在进行安全隐患排查的同时,从消除安全隐患着手,修补路面坑塘3.8万平方米,灌缝11万延米,改建危桥2座,更新60公里路段的安全标线,更换和新增安全标牌688处。新增波形防护栏4600米,取缔非法搭接道口16处,拆除非交通标志标牌106块,对盐河大桥的狗市等两个马路市场进行了搬离,对2个住船户予以强行拆除,还公路和航道安全与畅通。县政府注重“五项行动”长效机制的建立和完善,规范公路航道养护管理,强化对相关部门“五项行动”工作的考核力度,保证交通干线环境整治目标“三年任务、两年完成”。 

(灌南县)