赣榆区召开“五项行动”暨铁路233国道沿线环境综合整治工作推进会
信息来源:赣榆区整治办 发布日期:2018-12-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

12月1日上午,赣榆区召开全区“五项行动”暨铁路、233国道沿线环境综合整治工作推进会。区长唐光普,区人大副主任许长忠,副区长成善全、王超、欧伟等区领导,各镇党委书记、各相关部门主要负责人,铁路、233 国道沿线各镇镇长、分管领导及沿线各村党组织书记参加会议。区长唐光普主持会议。

孙爱华在会上就做好全区“五项行动”暨铁路、233国道沿线环境综合整治工作,提出六点要求:第一要提高认识。要从讲政治的高度,充分认识到“五项行动”暨铁路、233国道沿线环境综合整治工作,是贯彻中央及省市区委决策部署的需要,是改善百姓居住环境的需要,是提升赣榆形象的需要,也是衡量赣榆干部战斗力和干部作风的试金石,是保持赣榆奋发向上的需要,要层层压实责任,以“铁腕治路、干则必成、优化环境、造福百姓”的理念来推进工作开展。第二要坚持标准。所有的工作要不打折扣、不应付了事、不虎头蛇尾,严格对照铁路及233国道沿线环境综合整治工作方案推进。第三要整改销号。对照工作方案,明确三个工作时间节点,即本月20号之前、明年清明节前后和明年6月底之前,从今天开始,对铁路及233国道沿线环境综合整治工作,要抓好落实,实行挂图作战,特别是对沿路的重点村、特色村、重点特色村要统一规划,加大整治力度,做到问题清除一个、销号一个。第四要线面结合。工作推进中,不能眼中只盯着铁路、233国道沿线环境综合整治两条线,还要统筹好各项工作,做到与创建国家文明城市相结合,与创建国家卫生镇相结合,与村庄环境整治相结合,与殡葬改革相结合、与扫黑除恶相结合,要把环境整治工作向村级延伸。第五要做细工作。为民办的好事要办好,工作方法不能简单粗暴,要做细工作,宣传发动先行,把中央、省、市、区委的要求及公安、交通等方面的法规宣传到位,在全区掀起宣传的高潮;要思想工作跟进,工作推进中,对涉及到的渔塘看护房等群众利益的事情,要靠前靠近做好群众的工作,维护好群众的利益;要依法依规治理,对经过宣传发动和思想工作仍然认识不到位,甚至出现抵制活动的,必须依法依规处理,涉及到哪个部门,哪个部门要靠前处理;对重点路段要加大科技投入,实现监控全覆盖,特别是对占用公共路段乱停车、严重影响群众出行安全的车辆,必须依法加大处罚力度。第六要形成合力。要以块为主,区、镇两级都要成立铁路、233国道沿线环境综合整治工作环境整治指挥部,由区两办主任统一协调,组织推进;要部门履责,公安、交通、环保等相关部门要全力以赴配合;要强化保障,包括经费保障,区财政部门尽快出台扶持政策,对村庄环境治理和铁路、233国道沿线环境综合整治工作推进好的村,要以奖代补进行奖励。

唐光普就贯彻落实好孙书记讲话精神要求,各镇各部门要把会议精神学深学透、迅速抓好贯彻落实,要对照任务清单,抓好任务分解和责任落实,确保各项工作抓在实处、干在实处,针对交通干线的各项任务,要全面展现赣榆交通干线“畅安舒美”的新形象,为建设强富美高新赣榆做出新的更大贡献。

会上,副区长王超通报了全区“五项行动”开展情况,并部署了下一步“五项行动”及铁路、233国道沿线环境综合整治工作。柘汪镇、公安局、青口镇、墩尚镇、宋庄镇、赣马镇、海头镇、石桥镇、沙河镇、班庄镇、交通运输局进行了表态发言。会上,还印发了全区“五项行动”重点工作目标任务及问题清单销号完成情况通报、铁路及233国道沿线环境综合整治实施方案和国省干线公路安全隐患整改通知等文件。