灌南县切实加强干线公路绿化管护
信息来源: 发布日期:2018-05-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为巩固五项行动中的公路绿化成果,持续保持公路周边生态环境优化,灌南县“五项行动”整治办召开会议,布置夏季公路绿化管护工作。

会议要求有关乡镇和单位,采取措施保护公路绿化,一是加大宣传力度,强化对绿化管护重要性的认识。通过多种形式,大力度、高密度地开展宣传工作,形成爱护绿化,人人有责的氛围和提高绿化管护的自觉性。二是坚持科学管理。针对不同路段、不同产权单位,因地施策,将管护措施落到实处,重点路段实行路段长负责制,将绿化的管护与及时浇水、施肥、除草等有机结合起来,包到人头,从而保证绿化的成活率和保存率。三是继续加强对绿化工作的组织领导。各责任单位要建立健全量化考核机制,强化阶段性督查,与查漏补缺结合起来,对人为破坏损坏依法依规从快从严打击,震慑和教育更多的人,增强管护公路绿化的自觉性。

(灌南县)