灌南县召开五项行动目标百日竞赛推进会议冲刺全年工作目标
信息来源:灌南县整治办 发布日期:2018-11-19 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,连云港市灌南县迅速落实“五项行动”推进会议精神,结合全县“五项行动”实际成效,掀起“五项行动”百日竞赛活动,冲刺全年工作目标。

 该县在“五项行动”中,完成了158万平方米的干线绿化工作,对新安镇、百禄小窑、田楼长茂段等五个集镇段进行综合整治,对306处道口进行规范化管理和硬化达接等措施。对存在的371处缺陷进行消号处理。为如期完成全年工作目标,灌南县“五项行动”办公室会同县目标督查办,对全县的交通干线环境整治实行阶段性清零处理,对存在问题集中进行整治,对所涉部门开展百日竞赛活动,确保全年目标如期实现。近期工作主要做好四个方面。一是抓住主要矛盾,抢抓交通干线的绿化补植和管理,突出绿化的保有率和覆盖面积,对市县交界处打造更加完美的景观绿化。二是对境内的五个集镇段进行全方位提档升级,把集镇段整治与改变城市面貌有机结合,与卫生城镇创建有机结合,与公共环境治理有机结合,切实改变集镇段形象。对治理工作定期不定期进行监督检查,促使活动见效见果。三是与沿线政府单位共同签订村镇过境路段共治共保协议。层层传递责任,形成齐抓共管的氛围。四是在做好日常养护工作的同时,集中开展公路沿线垃圾治理,重点清理停车带、绿化带、边沟、桥涵等区域白色垃圾。

交通干线百日竞赛推进会,为积极整治交通干线环境吹响了号角,通过竞赛将进一步推进交通干线环境的改善,更好地为公“畅安舒美”的道路行车环境提供保障。