赣榆区坚持堵疏结合源头整治“马路市场”
信息来源:赣榆区整治办 发布日期:2019-06-03 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

自交通干线沿线环境综合整治“五项行动”工作开展以来,为彻底整治公路沿线“马路市场”,严防反弹回潮,连云港市赣榆区坚持堵疏结合,源头整治。

一方面,加快市场建设“疏”。2017年以来,先后建成了石桥汽修城、石桥农贸市场、九里农贸市场、海头海产品集中交易区、赣马车辆综合服务区、塔山农贸市场、墩尚东汽车维修城等一批新市场,233国道沙河苏北重卡服务驿站、班庄苏班汽贸城等新市场正在加紧建设中。新市场不仅从源头上彻底取缔了“马路市场”,也为沿线广大经营业户提供了规范有序的经营场所,受到了沿线经营业户的好评和欢迎。

另一方面,加强联合执法“堵”。以创建省、市“十佳集镇段”为目标,以233国道整治为重点,在国省道沿线集中开展清理马路市场、摊点、非法汽修点、加水点、垃圾收购点和整治集镇段为主要内容的“五清理、四整治、两提升、一巩固”活动。2017年以来,共取缔“马路市场”2511处,清理非法汽修点、加水点及垃圾收购点168处,封堵沿线非法道口424处。204国道柘汪集镇段、青口集镇段和242省道赣马集镇段荣获全市“十佳集镇段”。