连云港市召开交通干线沿线环境综合整治工作推进会
信息来源:市整治办 发布日期:2019-03-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

3月16日,连云港市政府副市长陈书军召开交通干线沿线环境综合整治“五项行动”工作推进会,传达省铁路沿线环境综合整治会议和省交通干线沿线环境综合整治推进工作会议精神,通报全市交通干线沿线环境综合整治“五项行动”开展情况并就下一阶段工作进行部署。各县区分管领导、市交通运输局主要负责人、分管负责人及市自然资源和规划局、市住建局主要负责人参加会议。

会议要求各县区要进一步提高思想认识,围绕6月份通过省级考核验收的目标,加快推进各项整治工作。一要明确责任,迅速推进。交通运输局要加强组织协调,加快推进红线范围内各项整治行动。各县区要按照“属地负责”的要求,坚持问题导向,将整治任务细化分解到乡镇,加强督查推进,确保快见成效。二要明确标准,突出重点。各县区要积极抢抓当前施工的黄金时节,加快推进绿色通道、辅道建设和马路市场综合整治工作,特别是对高速公路出入口等城市对外窗口的整治工作,要适当提高标准,按照“一出口一方案”原则加快推进。三要抓好督查推进,及时通报。市整治办要进一步完善督查考核办法,加大督查力度,及时通报各县区整治工作开展情况,表扬先进、鞭策后进,真正将压力传递到位,确保各项整治工作推进到位。四要坚持问题导向,做好验收准备。各县区要进一步梳理问题清单,坚持“清单销号”制度,加快推进整治工作,同时做好长效管理工作,确保整治不反弹。市整治办和各县区要提前谋划,加强与省整治办的沟通协调,按要求做好迎接省验收考核的各项准备工作。