赣榆区部署开展“城乡环境大提升”活动
信息来源: 发布日期:2018-05-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

428日下午,赣榆区召开全区深化创建全国文明城市暨城乡环境大提升推进会,动员部署开展包括交通干线沿线环境综合整治专项行动在内的“城乡环境大提升”活动。区委书记孙爱华出席会议并讲话,要求全区上下要下定决心,鼓起敢打必胜精气神;树立恒心,绷紧持续创建这根弦;聚焦重心,打好扬长补短攻坚战;万众一心,高奏全民动员大合唱。

今年以来,该区结合创建全国文明城市,全面部署开展城乡环境大提升活动,专门印发了《城乡环境大提升活动实施方案》,明确了活动的总体要求及基本原则、目标任务及实施步骤、整治内容及工作重点和保障措施等内容,整个活动共分宣传发动、集中整治、深入推进、巩固提升四个阶段,突出各镇镇区、村庄、城乡结合部、公共场所、居民小区、市容市貌、交通干线等重点区域,重点实施“八个专项行动”,基本实现“三提升一建立”(即广大群众环境卫生意识显著提升、城乡卫生管理水平显著提升、城乡面貌整体形象显著提升、城乡环境卫生综合整治工作机制体制进一步建立健全)的目标。其中,交通干线沿线环境综合整治专项行动,主要围绕积存垃圾清理、违章搭建清除、占道经营清理、交通秩序整治、城镇段辅道建设、沿线绿化等重点,深入开展交通干线周边洁化、绿化、美化行动,全面解决沿线环境“脏乱差”问题,打造“畅安舒美”交通环境和756公里绿色廊道,沿线绿化总面积达2498万平方米,成为展示美丽赣榆的景观带和风景线。

(赣榆区)