我市召开交通干线沿线环境综合整治“五项行动”新闻发布会
信息来源:市整治办 发布日期:2018-12-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

12月18日下午,我市召开交通干线沿线环境综合整治“五项行动”新闻发布会。市整治办副主任、交通运输局副局长、市铁路办副主任薛采高在发布会上分别就当前我市“五项行动”工作开展情况及媒体记者提出的相关问题进行了详细介绍。市交通运输局局副局长蔺宁君主持发布会,连云港市广播电视台、连云港日报、苍梧晚报、连云港发布、市交通运输局新闻中心等多家主流媒体记者参加发布会,对“五项行动”相关情况进行了专题报道。

自“五项行动”开展以来,全市上下围绕“三年任务两年完成”目标,按照“坚持标准、样板引路、逐项整治”的原则,突出集镇段辅道和绿色通道建设,切实细化整治方案,落实工作职责,加大资金投入力度,强化组织协调和督查考核,扎实推进各项整治行动有序有效开展,取得了明显的成效。截至目前,全市已累计投入资金超10亿元,新改建绿色通道2400余万平方米、辅道138公里,归并道口1500余处,规范广告牌2800余块,整治非法码头18家,清理碍航设施105处,建成了新丝路公园、桃花园和G204海州段、S242灌云段、S235灌南段绿化等一批整治精品工程。特别是在连盐铁路沿线环境综合整治方面,时间紧、任务重,各县区主动担当、积极作为,使铁路沿线环境得到了迅速刷新,自11初整治工作启动以来,全市已累计投入资金4211万元,清理垃圾近22.7万吨,拆除违法建筑10万平方米,粉刷墙体57万平方米,为展示高铁时代连云港崭新形象提供了有力保障。