灌南县掀起路域环境整治新高潮
信息来源: 发布日期:2018-05-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

初夏的灌南公路沿线,到处是忙碌的身影。59日起,灌南县交通干线沿线环境整治工作在县委县政府的统一部署下,掀起了“五项行动”新高潮。

为落实58日县委县政府关于环境整治的专题会议精神,灌南县交通部门结合创建全国卫生县城活动,突出宁连高速、沿海高速、345省道、204国道、228国道、城市主次干道、县乡干道等重点道路,突出沿线沟塘水系、乱堆乱放、乱搭乱建、烟囱排放、杂草垃圾、墓地坟茔等脏乱差目标,突出交通工程工地防尘,把“五项行动”工作任务细化分解,高质推进干线交通环境整治和垃圾清理工作,发动所有力量打响美化交通环境攻坚战,确保在规定时间节点,保质保量完成任务,坚决完成在短时间内大幅提升县域交通形象的任务,确保环境突击整治行动走在全市前列。

该县各相关部门牢固树立一盘棋理念和大局意识,将思想和行动统一到县委县政府决策部署上来,思想统一到位,方案制定到位。经初步排查,梳理问题共119项,其中两天内解决事项56项,十天内解决事项44项,两个月内取得初步成效事项19项。时间紧,任务重。关键时刻,党员领导干部靠前指挥,倒排工期、挂图作战,对黑臭水体净化、垃圾清理清运、杂物杂草整理以及乱搭乱建、乱摆乱放等现象进行铁腕集中整治。县公路管理站抓贯彻,行动快,对干线公路边上的非标治理、绿化补植、马路市场、行道树刷白等整治目标发动“闪电战”,确保两天内完成整治任务,为全县打赢攻坚战奠定了基础。为保证整治行动取得实效,县督查办持续高频跟踪督查,逐部门、逐路段、逐项目排查存在问题,及时梳理,现场点评存在问题,及时通报进展情况,指导责任单位立行立改,确保整治的质效。

据初步统计,两天以来,全县有1200多人次参与环境突击治理工作,完成清理主干道沿线杂物2380多处1290多立方米;清除墙体小广告4060多处;完成22条排水沟内的浮萍、杂草清理,刷白行道树72公里21万多株;拆除非交通标志标牌1450多平方米;平整坟墓70多座。

(灌南县)